贴地面砖的步骤是什么

全部答案

  •   地砖施工
    1、工艺流程:
    基层清洁处理
    测量、放样 订货
    基层处理
    粘结层处理
    地砖铺贴
    表面处理
    验 收 不合格

    产品保护
    2、施工要点:
    (1)凿除清理原有地面并根据设计标高决定抄平层厚度,抄平层可以为细石砼水泥宜使用32。
      5级以上普硅水泥,细砼标号根据设计,若设计无要求时,建议采用C20。
    (2)地砖与结合层间以及在墙角、镶边和靠墙处均应紧密贴合,不得有空隙,亦不得在靠墙处用砂浆填补代替地砖。
    (3)地砖铺贴应在砂浆凝结前完成。
      施工间歇后继续铺贴前,应将已铺贴的地砖挤出的水泥混合砂浆予以清除。
    (4)地砖在铺贴1~2d后,用1:1稀水泥砂浆填缝。面层上溢出的水泥砂浆应在凝结前予以清除,待缝隙内的水泥砂浆凝结后,再将面层清先干净。
    3、操作方法:
    (1)基层清理:在清理好的地面上,找好规矩和泛水,扫好水泥浆,再按地面标高留出地砖厚度做灰饼。

    (2)弹线顶铺:在找平层上弹出定位十字中线,按设计图案予铺地砖,砖缝予留2mm,按予铺的位置用墨线弹出地砖回边边线,再在边线上画出每行砖的分界点。
    (3)浸水湿润:铺贴前,应先将面砖浸水2~3h,再取出阴干后使用。

    (4)铺贴:为了严格控制砖缝,铺贴时宜挂线控制。铺贴时地面粘结层的水泥浆,拍实搓平, 地砖背面要清扫干净,先刷一层素水泥浆,随刷随铺,就位后用小木锤敲实。

    自***