什么是蓝花楹?

全部答案

  • 蓝花楹,又名:蓝雾树、紫云英、紫云木、巴西紫葳、非洲紫薇等,是落叶乔木,属于紫葳科蓝花楹属的植物。叶子为双子叶,也对而生,小叶为奇数,树冠高大,高可达15米以上。它的花色分为白、粉红、蓝紫、红色等,但以淡紫色为最美花色,同样也生有蓝色花朵。
    是一种落叶乔木。树冠高大,高12~15米,最高可达20米。本种为一美丽的观叶、观花树种。每年夏、秋两季各开一次花,盛花期满树紫蓝色花朵,十分雅丽清秀,特别是在热带,开蓝花的乔木种类较罕见,而且,在它开花时叶子全部掉完,所以蓝花楹实为一种难得的珍奇木本花卉。另外,在澳大利亚的格拉夫顿每年10月的倒数第二个周末到11月的第一个周末会举行蓝花楹节。

    陈***