蓝花楹如何种植?

全部答案

  •   1、苗床的准备:
    苗床的准备工作一定要到位,因为苗床可以决定其质量的好坏与产量的高地,因此一定要种植于地形平坦,而且水源比较充分,采光能力比较好的地段为了满足市场供应而降低运输费用,因此要达到交通便利,土壤的养分要么是自然的肥沃,要么经过人工的栽培后使得土壤的肥力进行与土壤的有效结合这样才会达到好的效果,为了方便管理,还用对土地进行平整,使土壤的颗粒均匀疏散。
       2、种子的处理: 树苗在播种之前要进行仔细的处理,这样可以保证种子的成活率,已达到播种成活的效率。 3、播种方法: 这种树苗播种的时间最好在春季,这样有利于树种的发芽,但是要播种在砂土之中,然后保持土壤的湿润,不要在土壤中植入有机肥,这样不利于出芽,大概在10??15天就可以出芽了。
       4、出苗期的管理与施肥: 第一:要进行水分的管理,播种后要进行苗床的湿润,然后关注天气的变化,然后进行苗床的定期检查,出牙后在进行水分的管理,这样就可以是苗根得到很好的发展。 第二:进行肥料的管理,植入时一般要进行基肥的满足,成活后在进行肥料的追加,以保证肥料的供应,然后还要进行树苗的修剪,这样可以保证树苗的成活与嫁接,扩大其种植范围。
       第三:定期进行松土与除草,苗床要进行迅速的的除草和松土,以便氧气的充分供应树苗的强壮。 第四:病除害的防治,这种植物一般很少会受到病虫害,而其灾害是是天牛,如果在这种树上发现有红褐色的粪便时,这时要注意病虫害的捕捉,这样可以有效的解决病虫害的存在,这样可以有效的解决成虫产卵。

    H***