什么是公路养护工人?

全部答案

  •   (一) 养路职工:养路职工指由公路部门用养路费支付 工资的下列人员。
    1。 固定养路职工:固定养路职工指经国家劳动部门或 组织部门正式分配、安排和批准招收为固定职工的人员。 包括公路管理局、养路总段、养路段和地、县交通部门及其  所属单位从事养护和公路工程工作的干部、工人及其辅助 生产人员、工程技术人员、管理人员、不包括省厅(局)公路 工程施工队伍。
       2。 工程技术人员:指有技术职称的工程、机械技术 干部。 3。 道班:1;人:指直接从事小修保养工作的国家固定工人。 4。 临时工:根据国家劳动计划,经各级劳动部门批准 临时使用的、到期可以辞退的人员,包括合同工、协议工、亦工亦农等。
      5。 常年代表工:指按照民工建勤的规定代表社队常年 从事公路养护工作的社员人数。 (二) 养路职工人数的统计计算: 1。 期末人数:指报告期末最后一天的实有人数。 2。 平均人数:指报告期内平均每天拥有的人数。 (1) 月平均人数:指报告期内每天实有的全部人数相 加之和,被报告月的日历日数除求得。
      人员变动很小的单位,其月平均人数,也可以月初人数 与月末人数相加之和被二除求得。 (2) 季平均人数:是以报告季中各月平均人数相加之 和,被三除求得。 (3) 年平均人数:是以十二个月的平均人数相加之和, 被十二除求得。

    空***