蘑菇种植技术是怎样的?

全部答案

  •   蘑菇种植技术如下:
    第一点:蘑菇种植的环境
    首先要知道的是,要想种植好蘑菇,就要把菇房选择在地势比较高的地方,同时也要求四周比较开阔,环境也应该比较清洁。当然也还要注意,菇房一定要做好防风防雨的措施,能够使种植蘑菇的菇房保持一定的温度和湿度,同时也要给它进行一定的通风工作。
       第二点:蘑菇培养料的制作 蘑菇培养料的制作也是至关重要的,一般来说,我们都会选择用一些稻草或者是一些粪便来制作蘑菇的培养料。要制作培养料,首先,我们需要将稻草进行晒干的工作,之后要把它们切断。如果是粪便的话,则也需要把它们进行晒干,之后再进行一些粉碎的工作。
      这些工作做好之后,还需要加入少量的石膏粉,还有少量的过磷酸钙等等这些物质。之后还需要用水将这些培养料浸泡湿透,制作的时候需要一层草一层粪的顺序进行,这样最基本的蘑菇培养料便制作好了。最后,则需要进行对蘑菇培养料进行良好的的发酵工作。 第三点:蘑菇的种植 等到蘑菇的养料发酵成功以后,则可以进行播种了,这时我们需要将这些培养料整理成为平面,厚度一般控制在12到15厘米,当我们在播种以后,一定要对他进行保湿的工作,等到蘑菇长菌丝生长之后,则需要对它进行通风的工作,这样可以促进菌丝的快速成长,同时也可以抑制杂菌的生成。
      等到这些菌丝长满以后,便可以给它进行应该盖土。之后等待一段时间,等待蘑菇长成以后可以进行采收了。

    石***