开关带插座怎么接线?

全部答案

  •   1、墙壁开关插座底盒在拆卸完好后,对底盒墙内部清洁首先将安装位置卫生处理好,打扫干净把灰尘和杂物清除。开关插座安装于木工油漆工等之后进行,对于长期用的底盒子会在所难免堆积灰尘。开关插座底盒进行灰尘杂质清理干净,并用抹布把盒内残存灰尘擦净。这样做防止杂质影响。
       2、电源线处理将盒内甩出的导线留出一段将来要维修的长度,然后把线削出一些线芯,注意削线芯时不要碰伤线芯。若是这时有些想不起来,看一下你拍下的几张手机图,看明白后,将导线按顺时针方向缠绕在开关插座对应的接线柱上,然后旋紧压头,这一步骤要求线芯不得外露。
       3、插座三线接线方法火线、零线和地线需要与插座的接口连接正确,若零线与地线错接,使用电器时会出现黑灯及开关跳闸现象。 4、开关插座固定安装将导线按各自的位置从开关插座的线孔中穿出。先将底盒子内留出的导线由塑料台的出线孔中穿出来,再把塑料台紧紧贴在墙面中,在用螺丝把它固定在底盒子上。
      固定好后,将导线按刚刚打开盒时的接线方式,把各自的位置从开关插座的线孔中穿出来,并把导线压紧压牢。 5、墙壁开关插座面板固定将墙壁开关插座紧贴于塑料台上,方向位置摆正,然后用工具把螺丝固定牢,后盖上装饰板。

    天***