抽水马桶水箱漏水的原因有哪些?

全部答案

  •   1、设计不当使水箱配件各机构在动作时产生干扰,招致漏水。
    比方水箱放水时浮球及浮球杆下落后影响翻板正常复位,形成漏水,还有浮球杆过长,浮球过大,形成与水箱壁间摩擦,影响浮球的自在升降,招致密封失效而漏水。压差式进水阀未加过滤网,水中杂质极易梗塞密封圈小孔,致使进水阀不能关闭,密封失灵。
          2、过火追求水箱配件小型化,致使浮球(或浮桶)浮力不够, 当水吞没浮球(或浮桶)后,仍不能使进水阀关闭,使水不停地流进水箱,最终从溢流管流入坐便器形成漏水。特别是自来水压力高时,这种现象尤为明显。    3、封盖泄水口的半球形橡胶盖较轻 由于封盖泄水口的半球形橡胶盖较轻,水箱泄水后因重力不够,落下时不够紧密而漏水,常常需重复屡次才干盖严。
         4、排水阀密封阀盖与阀体密封面配合不紧密,形成漏水。 密封阀盖与阀体密封面间有线接触密封和面接触(平面或曲面)密封两大类。传统的翻板式密封阀盖大多属于线接触密封。从检测中看,翻板材质选用不当;翻板自身变形或在水中受压变形;翻板运用后错位;阀体密封面工艺缺陷等是形成排水阀自身漏水的主要缘由。
      而采用面接触密封的排水阀,其密封性优于线接触密封的排水阀。    5、水箱内部零件老化, 如果是这样需要赶快更换零件了,如果是马桶和下水管连接处漏水,则需要重新安装马桶,重新进行封胶。

    韩***