乡村旅游自制宣传材料有哪些?

好评回答
      自制宣传材料是其他宣传方法的一种补充方式,对较小规模的乡村旅游企业来说,可能是非常重要的一种手段。自制宣传材料可以不拘一格,采取多种多样的方式,只要有效就可以了。(1)宣传小册子和传单等具有内容较为丰富、色彩较为艳丽、成本较低等特点。它应突出我们的亮点和特色。
      乡村旅游经营者可向游客或潜在游客发放,通常会获得一定的市场效果。(2)标识牌、路牌不仅给游客提供了便利,也起到了宣传作用。当然,它们的制作应美观耐用,简洁自然,千万不要因粗制滥造而起到相反效果。(3)名片内容一般包括名称、经营范围与特色、联系方式等,其成本较低,对于回头客及其宣传比较有效。
      (4)车贴广告,可以在自己的交通运输车辆或付费使用他人的车辆上张贴宣传材料,其内容要别具一格,具有冲击力。另外,农村有很多的农用机动车,这些司机都比较好讲话,付出较低的报酬就可贴上宣传材料。这些农用机动车载着广告,车上的人因为坐在车上无事可干,不看也会看,效果较好。
      (5)可在交通较为密集的国道、省道等公路两旁或车站等人流密集的地方设立广告牌,但应注意不要违反相关法规。广告牌的制作也应美观耐用,不要粗制滥造。

    终***