默认共享存在哪些利弊呢?

全部答案

  • 默认共享是Windows 2000及其以上操作系统在安装完成后自动打开的共享。只要我们知道了网络中一台计算机的管理员账号就可以通过默认共享访问该计算机中的资源。
    微软推出默认共享是为了方便管理员管理网络中的计算机,特别是在建立域的网络专门有几个默认共享用于存储用户配置文件。然而任何事有利就有弊,在开启默认共享方便管理的同时也给计算机带来了安全隐患。如果知道了管理员账户与密码,那么任何人都能访问别人的计算机。这也是为什么有点安全常识的人都会将默认共享关闭的原因。
    危害 默认共享不能随意关
    既然微软为我们提供了默认共享的功能,自然有它的作用,就好比我们为房间安装了锁一样,只有拥有了合法的钥匙(管理员权限)才能够打开房间大门。如果我们将该锁卸掉的话,原本可以正常出入的人员也无法进入了。因此关闭默认共享的危害与上面提到的这个例子一样,在防止非法用户进入系统的同时,合法用户的访问也被阻断。

    M***