房风水知识需注意哪些要点?

全部答案

  •   买房需要考虑的因素,除了区位、价格、品牌、户型,还有一个是什么?没错,就是风水。正所谓“宁可信其有,不可信其无”,风水师根据楼盘区位、户型布局的具体情况,从风水学角度分析选房需要注意的问题。
      现在的商品房,东西南北向都有,购房者应该买哪个朝向的最合适呢?西向、南向比东向、北向好,西向、南向财运较好;而尤其忌讳正东、正南、正西、正北向。
      大部分购房者不喜欢北向是因为“夏暖冬凉”,但从风水学角度上来说,北意味着“凶”,屋内人钱财来得不易且家人易有口舌纷争。   由于佛山处于华南地区,因此对于佛山的商品房,最好的朝向是西南向或者东南向。这不仅仅是胡说,,从地理上来说,佛山地区西南、东南方向的采光通风更好,室内光线也更为充足。
         厨房最好是在入门的西侧或者东侧,要有“先入为主”的效果,称之为“食前不食后”,而且厨房不宜让别人一眼看尽,厨房炉灶向西、向南最佳。如一进大门就见餐桌,为不吉。现在很多商品房由于面积受限,一进门就是餐厅,李师傅建议,以后装修时可在适当位置用屏风隔挡,避免与大门形成冲煞。
         主人房一定要比客房大,以显示主人的地位。如果主人房比客房小,则会被视为“妹仔大过主人婆”。

    张***