巨玫瑰是什么葡萄品种?

好评回答
      欧美杂交种,大连农业科学院园艺研究所杂交育成,亲 本为沈阳大粒玫瑰香和巨峰。2002年通过审定,四倍体品种。植物学性状:嫩梢绿色带有紫红色条纹,绒毛中等多。 幼叶黄绿带有紫褐色,叶面有光泽,叶背绒毛密,叶边缘呈桃红色。一年生枝条直立,红褐色,并有褐色细条纹;节间 中等长;枝条成熟度好。
      成龄叶片大,心脏形,叶片中等厚, 绿色,叶缘波浪状,叶面平滑,无光泽;5裂刻,上侧裂刻深,下侧裂刻中等深,叶背有混合毛,中等多,锯齿大,中等锐。叶柄长,叶柄洼闭合椭圆形,卷须间隔着生。两性花。果实性状:果穗大,圆锥形,平均果穗重514 g,最大800 g,果粒大,楠圆形,平均粒重9 g,最大粒重15 g,果粒 整齐。
      果皮紫红色,果粉中等;果皮中等厚,果肉软,多汁, 果肉与种子易分离,无明显肉囊,具有较浓的玫瑰香味,可溶性固形物含量18%,品质上等。每果粒含种子1〜2粒。生长结果习性:植株生长势强,枝条成熟良好。结实力 强,芽眼萌发率82。9%,结果枝率63。
       2%,每个果枝平均花 序数1。72个,副梢结实力强。早果性、丰产性好,不裂果、 不落粒。对葡萄白腐病、炭疽病、黑疸病和霜霉病等抗性较 强。在辽宁省大连地区4月中旬萌芽,6月初始花,9月上旬果实成熟,从萌芽到浆果成熟需140天,为中晚熟品种。

      栽培要点:巨玫瑰为我国近年来新育成的四倍体品种, 生长旺盛,丰产,抗病,品质优良。适于棚架栽培,中短梢修剪。幼树期要培养健壮树势,调整好生长与结果的关系,进 入结果期后要注重秋施基肥,合理控制产量,以维持健壮的 树势。栽培中要实行套袋栽培,以提高果品质量。

    树***