老板办公室风水有什么禁忌?

全部答案

  • 老板办公桌旁忌有出水口,如洗手台、老板办公室也不宜紧靠在办公楼水房旁边,特别是老板办公桌不能正对和反对着水房。在风水上,水路为财,见财外流不是好事情;同时,水房水流及水管的响声在风水上属于声煞,对办公室老板不利。
    老板办公桌忌背后无靠。风水上历来讲究背有靠山,前有明堂,左有青龙,右有白虎。在我们看风水过程中有时就会看到老板办公桌背后是窗的情况,如果办公桌大,后面窗小还可以将就,如果后面窗大,办公桌小,这种不实感就非强烈;特别是老板办公桌后面的窗不能底于办公桌面,否则老板企业会出现很多困难,比如厄运突降等.
    老板办公桌大小宜于办公室大小相适应。在风水学上,人宅相应原则是说什么样的住宅适合什么样的人。这个原理衍生出来,风水环境中各物体也要相匹配,各得其所,某一物体过于突兀易形成煞气。

    单***