气垫床的使用方法是怎样的?

全部答案

  • 1、褥疮气垫的铺设:务必将装有管状气垫的一面向上放置,如果铺反了将影响褥疮防治的作用。铺气垫时应将进气口放在患者的脚端,以尽量减少气流噪声对病人的影响。
    2、将防褥疮气垫放在床垫上时,对棕床和钢丝床务必要放在一层垫被后再将气垫放上去,以免气垫被硬质的棕床和钢丝床磨破。
    3、准备充气时床垫要铺平 先把床垫充好气后才能正常使用一般第一次充气时间为30分钟左右。
    4、充气时先检查气泵的压力是否调最大 第一次充气要调到最大,等充满后将功率调至中间就可以了。
    5、务必在气垫表面铺上一层透气性好的棉毯(棉毯厚薄根据气候确定,夏天也可以铺草席)。
    6、条型气垫使用气泵充气,将充气管与气嘴连接即可。
    7、打开充气泵的纸盒包装,将充气泵上的出气管口和通气管接头连接好,通过床垫边上的安全环进气,确保导管不被拆弯。
    8、波动型充气床垫平放在床上,并在其上表面覆盖一被单即可,只限单人使用。

    崔***