钢筋混凝土的框架柱轴压比限值是多少?

全部答案

  •   提到钢筋混凝土的框架柱轴压比限值,我们还是有一些不能理解。因为对于轴压比这个概念我们还是不明白。现在我就来具体的介绍一下。所谓的轴压比就是柱子受轴力的设计值跟一些混凝土相关部分的一种抗压能力的比值。用公式来看就是N/fcbh。
    框架柱
    针对于实验研究跟工程震害的实践,我们可以看清楚的就是这种轴压比在钢筋混凝土框架柱的抗震性能上具有很大的影响。
      轴压比还有配箍以及剪跨比相关的指标,要比其它的指标更能够影响在钢筋硅框架柱延性。因此在现在所执行的建筑设计规范,或者是混凝土结构设计相关的规范当中,由于钢筋混凝土框架柱出现以受拉钢筋的屈服为先导的大偏心受到压力破坏的一系列理论,从而得出相应的实验结果。
       框架柱 我们通过限制轴压比的做法能够很好的保障柱有足够的变形能力。这样一来,钢筋混凝土框架柱就会在地震的作用当中产生大变形的时候,针对于相应静力试验中反复荷载的相关作用下,能够剪力位移滞回曲线就是不发散的。这样就可以足够的保证其相应的框架柱坏而不倒。
       框架柱 随着目前的市场科技的变化和发展,以及相关施工技术的提升加剧,一些超高层的建筑物已经如同雨后春笋般涌现。由于这些高层的层数不断增加,因此让柱子的轴向力不断加大。在设计相关钢筋混凝土结构当中我们更会严格的考虑到框架柱轴压比限值的问题。
      这一点是我们必须要仔细关注的。 。

    S***