如何解决雏鸡孵化器供氧和散热问题?

好评回答
      鸡胚18-19胚龄是胚胎从尿囊绒毛膜呼吸过渡到肺呼吸时期,需氧量剧增,胚胎自温很高,而且随着啄壳和出雏,壳内病原微生物在孵化器中迅速传播。此期的通风换气要充分。解决供氧和散热问题,有下列措施:第一,避开在18胚龄移盘到出雏盘转人出雏器中出雏。
      可提前在17胚龄(甚至15-16胚龄),或延至19胚龄(约在10%鸡胚琢壳)时移盘。第二,琢壳、出雏时提高湿度,同时降低温度。一方面是防止琢破蛋壳,蛋内水分蒸发加快,不利破壳出雏;另一方面可防止雏鸡脱水,特别是出雏持续时间长时,提高湿度更为重要。
      在提高湿度的同时应降低出雏器的孵化温度,避免同时高温高湿。19-21胚龄时,出雏器温度一般不得超过37-37。5℃。出雏期间相对湿度提高到70%-75%。,第三,注意通风换气,必要时可加大通风量。第四,保证正常供电。此时即使短时间停电,对孵化效果的影响也是很大的。
      万一停电的应急措施是:打开机门,进行上下倒盘,并用体温图测蛋温。此时,门图温度计所示温度绝不能代图出雏器里的温度。第五,捡雏时间的选择。一般在60%-70%雏鸡出壳,绒毛已干时第。一次捡雏。在此之前仅捡去空蛋壳。出雏后,将未出雏胚蛋集中移至出雏器顶部,以便出雏。
      最后再捡1次雏,并扫盘。第六,观察窗的遮光。雏鸡有趋光性,已出壳的雏鸡将拥挤到出雏盘前部,不利于其他胚蛋出壳。因此观察窗应遮光,使出壳雏鸡保持安静3第七,防止雏鸡脱水。雏鸡脱水严重影响成活率,而且是不可逆转的,因此雏鸡不要长时间呆在出雏器里和放在雏鸡处理室里。
      雏鸡不可能同一时刻出齐,即使较整齐,最早出的和最晚出的时间也相差32-35小时,再加上出雏后的一系列工作(如分级、打针、剪冠、鉴别),时间就更长。因此从出雏到送至饲养者手中,早出壳者,可能已超过2天,因此应及时送至育雏室或送交用户。

    勤***