仔猪水肿病治疗的方法有哪些?

好评回答

    治疗方法:①盐类泻剂促进肠道毒素的排出,硫酸钠或 硫酸镁15 ~25克,口服;
    ②恩诺沙星4 ~6毫升肌内注射,
    每日2次,连用3天;
    ③头孢菌素0。1 ~0。
    15毫克/千克体 重,口服或肌内注射,不可超大剂量,也不必与其他药配合
    应用;
    ④氯霉素或硫酸卡那霉素25毫克/千克体重,肌内注 射,每日2次,连用3天,5%葡萄糖200毫升静脉注射;⑤ 20%磺胺嘧啶钠10毫升或磺胺-6 -甲氧嘧啶10毫升,肌 内注射,每日2次,连用3 ~5天;5%氯化钙和4%乌洛托品 各5毫升,混合静脉注射;静脉注射50%葡萄糖溶液20 ~ 40毫升,加红霉素50万国际单位,每日1次;
    ⑥小诺米星及 维生素B12,肌内注射,12小时1次;
    ⑦庆大霉素5毫升,地
    塞米松100 ~200毫克分点注射,连用2 ~3次;
    ⑧口服利尿 素1毫克/千克体重,或速尿注射液2 ~8毫升/头,1次皮下 或肌内注射,或静脉注射50%葡萄糖溶液20 ~ 40毫升,加 红霉素50万国际单位、5%抗坏血酸溶液5 ~ 10毫升,混合 后1次静脉注射,每日1次,或10%氯化钙10毫升、甘露醇 10 ~20毫升,静脉注射,或安纳加1 ~5毫升,皮下注射;
    ⑨ 0。
       1%亚砸酸钠3 ~4毫升,肌内注射,病重者5 ~6天重复 注射1次;土霉素0。5 ~1克/头,口服,或拌饲料,连续服3~5天; ⑩出现轻微神经症状时,可皮下注射0。 5%氢化可 的松2毫升。 。

    全***