什么是广西创新教师管理机制?

全部答案

  •   创新教师管理机制。2019年,启动实施“三区”人才支持计划教师专项计划,安排资金1973万元,选派支教教师1973人次。启动实施优秀退休教师乡村支教计划,安排资金4545万元,招募优秀退休教师支教志愿者1515名。启动实施中小学教师支教走教计划,安排资金4545万元,选派中小学教师支教走教3834人次。
      建立义务教育学校校长教师交流轮岗制度,把交流轮岗与校长选拔、教师评优评先、职称(职务)评聘挂钩,促进校长教师优质资源合理配置,引导优秀校长和骨干教师向农村学校、薄弱学校流动。启动中小学教师“县管校聘”管理改革工作,2019年在全区20个县(市、区)开展试点,计划用5年左右时间在全区建立“县管校聘”管理制度。
      深化职称制度改革,完善实验技术系列职称层次设置,健全实验技术系列正高级实验师和助理实验师职称评审制度。在中小学教师系列设置“定向评价、定向使用”中小学乡村教师评审条件,进一步向乡村教师倾斜。

    赵***