为什么说储蓄卡在精不在多?

好评回答
      仔细看看你的包包,从你拥有第一张储蓄卡开始,你现在的储蓄卡是不是已经有了好多张?  这些储蓄卡平日真正派上用场的也就那么几张,那些闲置不用的储蓄卡里只有零碎的数百元, 却一直在被收取年费和小额管理费,无形之中,就让你损失了不少的钱。那么,一个人到底应该持有几张卡比较方便呢? 一般来说,3张卡就够用。
      这3张卡按功 能划分,可以分成日常消费卡、投资卡和资金积累卡。1。 日常消费卡:用贷记卡“先斩后奏”如果是纯粹用于日常消费,贷记卡是最合适的卡种了。特别是手头常常拮据的女性朋友, 贷记卡的透支功能可以让你充分享受“先斩后奏”的快乐;另外,经常用贷记卡消费,银行常常 会有优惠积分或跟商家合作的优惠促销,让我们不花钱就能享受到额外礼物的惊喜。
      这张卡就 拿来透支消费,然后在免息期结束前还钱给银行。2。 投资卡:集中投资细算收益有了贷记卡,还需要有一张投资卡。可以用这张卡购买股票、基金、债券等投资品种。投资 卡只用于投资,看好某个投资品种,计划投资多少钱,按额度转钱到投资卡里即可。
      这样做资金 利用率较高,不会出现闲置。所以一般来说,对于各家银行纷纷推出的人民币理财品种等长期 理财项目,你看好的话也应该将资金先打到投资卡上,再进行投资。3。 资金积累卡:用它"钱生钱”出于安全考虑,消费卡、投资卡原则上不要留大量的活动资金。
      所以,最好再留有一张资金 积累卡。如果个人或家庭的主要收入是工资,则可将工资卡默认为资金积累卡。这张卡有两个 功能:一是积累资金,二是负责向投资卡、消费卡划转资金和支付划转水电燃气、按揭等费用。 如果奖金和工资是在两个银行发放,最好将资金收拢放在一张资金积累卡上。
      因为银行开展个 人理财业务,一般都设有资金额度的门槛,如果你的资金过于分散,就可能难以完全享受银行的 服务。需要注意的是,资金积累卡一定要开设活期自动转存定期功能,避免利息损失,做到钱生 钱。目前各家银行基本开通了活期自动转存定期功能。留出一笔固定活期款,其余部分按与银 行签订的协议自动转存为一年期、半年期、三个月存款或通知存款。
      每有新款人账,银行即会按 照协议约定自动转存。这样岂不是坐在家里就能“钱生钱”?。

    不***