拥有多少张银行卡,同时满足投资,理财,日常消费等用途最合理?

我目前一共有定期本一个,借记卡三张,分别是:
中国银行:
活期,借记卡  ==> 工资卡,每月到帐7000元
定期    ==> 存有半年期壹万元整

工商银行:
活期,借记卡  ==> 以前的工资卡,现已停用,目前有26000的活期存款
灵通卡    ==> 主要用于超市刷卡消费,交纳各种费用,已注册网上银行,保持在1000元左右的余额

现在想用活期存款全部来投资买基金,请问,目前这种情况应该选择中行,还是选择工行?该和哪个帐户连接呢?这两家银行离我都很近,都很方便。考虑到使用方便性,工资卡我一般是急用才从里面取钱,一般都是用灵通卡刷卡消费或者取现金,怎么合理安排才能最方便呢?
多谢多谢!

好评回答
      您可以保留一张中国工商银行的综合理财借记卡——灵通卡(·e时代)。
    灵通卡集刷卡消费、取现、活期、定期、国债(电子凭证式和电子记帐式)、基金(工行代销基金最多)、股票、转账与汇款等功能于一体。如果使用灵通卡·e时代则为多币种卡,其它功能基本一样。
       中国工商银行电子银行地位居国内第二位。 中国工商银行首页 >银行卡服务 >银行卡介绍 >牡丹灵通卡·e时代 工资卡是中行的长城借记卡(和灵通卡一样是综合理财借记卡,功能相当)那是必须保留了,如果长城卡有您需要买的基金,那就不用其他的银行卡了。
      不过从基金交易的方便程度来说,还是工行灵通卡比较方便。中行网银是弱项,外汇是强项。 如果您的钱做为长期投资用,还是买国债为宜,国债收益比货币基金要高。如果短期内会用到,特别关注流动性,建议您通过招商银行一卡通申购招商货币基金,真正可以做到T+1日赎回的基金,收益稳定。
      招商银行电子平台位居国内第一位,人性化设计好,安全方便,基金交易时间外可以挂单。 。

    常***

其他答案

  • 银行卡不在多,而在乎其功能性。我建议你保留中行的卡,一是因为那是你的工资卡,二是你也可以用这张卡来用于平时的消费购物和一些必要的生活开支(例如,你可以在中行办理一些生活费用的代扣业务)。因为是你的工资卡,所以每月都有资金进帐,就算你平时消费时花掉了卡里的钱,只要工资一发,你的卡上就又有钱了,不用你刻意的去专门存钱。而且中行现在也在代理很多种类的基金和其他理财产品。一卡多能,才是你最终的目的,加之现在银行卡又在收取年费,一卡多能也是一种理财的方式。一张银行卡,又能用于日常生活费用的开支,又能用于购物消费,还能用于理财,岂不是一举多得,何乐而不为之呢?

    1***

  • 保留工行的灵通卡既可.工行的银行网站也不错.

    r***