第一次产检有哪些注意事项呢?

全部答案

  •   1、确定产检医院,熟悉环境准爸妈确定产检建卡的医院是很重要的,为了避免孕妇劳累奔波,最好选择离家较近的专业医院。
    2、初次产检,需要空腹第一次产检时有很多抽血项目,要求空腹,因此产检前孕妈可不能吃东西,水也不要多喝。准爸爸们可以随身带一些食物和水,一旦孕妈做完需要空腹的检查项目就可以及时吃东西,以免过度饥饿造成低血糖。
       3、穿宽松易脱的衣服产检要抽血、取尿、取白带,所以应尽量穿袖口比较宽、容易往上捋的衣服,衣服应当宽松、方便脱下和穿上。 4、静坐半小时后,测量血压孕妈在活动后应该静坐半小时后去测量血压,血压升高是妊娠期高血压疾病的表现之一,只有正确地测量血压,才能客观地反映血压的真实情况,以便及早发现并治疗轻度的妊娠期高血压疾病。

       5、测宫高前,排空小便测量子宫高度和腹围大小是每次产检时医生必做的项目。膀胱在子宫的前面,如果膀胱充盈会抬高子宫高度,影响测量的准确性。 6、化验尿液,留取中段尿女性的尿道口和阴道口较近,如不注意尿液往往会被白带污染,不能真实地反映尿液的情况,所以留尿时,先把前半段的尿液解掉,留取中间一段的清洁尿去化验,这样得出的化验结果比较真实。

    高***