上海交通大学2017年“思源计划”是什么?

全部答案

  •    一、选拔对象
      主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,报考学生须同时具备下列三项条件:
      1。符合2017年统一高考报名条件;
      2。本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;
      3。
      本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。   注:具体实施区域及报名资格由有关省(区、市)根据教育部相关要求确定。   二、招生计划及专业   我校2017年“思源计划”安排招生计划不低于教育部规定的高校专项计划招生规模。招生计划及专业分布以各省级招办公布为准。
         三、申请程序与选拔模式   1。网上报名   请于2017年4月19日至4月30日登录教育部“高校专项计划报名系统”(http://gaokao。chsi。com。cn/gxzxbm),进行网上注册、报名。请按要求填写并提交相关信息后打印申请表,将申请表按要求签字,加盖所在中学公章后扫描或拍照上传。
      本次报名无需邮寄申请材料,请确保上传的各项材料清晰可读,上传的申请表应为原件,申请表上的条形码应为最终提交版本,初中及初中以前的材料不必提供。   2。初审   5月15日前,对于按照要求提交有效申请材料的考生,有关省(区、市)将对考生的高校专项计划报考资格进行审核。

         3。复审   对经有关省(区、市)确认具有高校专项计划报考资格的考生,我校将组织专家进行复审。审核结果预计于2017年5月底前在报名系统内公布,并按教育部有关规定进行公示,公示无异议后审核结果生效。   4。 招生计划   我校校本部及医学院依据各省(区、市)审核通过人数比例编制高校专项分省计划,并向边远、贫困、民族等地区适当倾斜。

    喜***