好就业率高的有哪十大“绿牌专业”?

全部答案

  •   车辆工程
      连续3年都是“绿牌专业”,足以说明这个专业未来还是十分值得期待的。千万不要以为毕业以后就是去干修车之软件工程类的技术活,那可是蓝翔的饭碗,你抢不来。
      软件工程
      遍地码农的时代,这个专业依旧被看好,连续2年成为“绿牌专业”,毕竟互联网行业是未来发展的主要方向啊。
        网络工程   也是连续2年的“绿牌专业”,跟软件工程有一定的不同,出来后除了敲代码还能当网管……  通信工程   这个还是连续2年被看好的“绿牌专业”,不过常有人调侃,这是个出来之后连网管都做不来的专业,只能去拉网线……  审计学   2014年和2016年的“绿牌专业”,听名字就觉得是个很严肃的专业,事实也差不多,毕业后很多人一般选择在大中型企业和跨国公司从事内部审计工作,或者去政府审计机关和司法机关从事审计检查与鉴定工作,也有去会计师事务所、律师事务所、资产评估公司等中介机构从事审计服务与咨询工的作,而且还可以在学校和科研部门从事教学和科研工作。
        电气工程及其自动化   今年的“绿牌专业”,是个十分热门的专业,毕业了也不是简单地做什么电工,主要是面向电力行业就业,可从事电力设计、建设、调试、生产、运行、市场运营、科技开发和技术培训等工作,也可从事其他行业中的电气技术工作。 财务管理   这个应该不用多解释了,一直都很热门的一个专业。
      毕业生出来可以去外企或大型企业 、专业财务公司、银行、证券公司等金融机构,从事高级财务管理、市场管理、审计工作、企业财务经理、理财师、成本核算等工作,或者是去专门的金融,货币,经济,调研机构工作。 计算机科学与技术   跟互联网擦边的专业好像都很热门,但说的不是这个专业,计算机科学与技术算是一个老牌热门专业了,以修电脑为就业目标……如果你也这样认为就错了,谁说读这个专业就一定要会修电脑?  会计学   会计职业低层次的人才供过于求,高层次的人才供不应求,需求缺口还很大。
      所以还是一个很值得关注的专业,毕业生一般是到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务。哪个企业不需要一个会计? 艺术设计学   未来很看好的一个专业,毕业生可在广告策划与设计企业、印刷包装企业的设计部门或者出版社与媒体设计部门从事艺术设计或策划工作。
      本专业就业市场一直很广阔,只要涉及到环境艺术类都可胜任,如建筑装饰设计,室内外效果图设计,园林景观设计,环境工程改造等而且待遇非常高。 。

    王***