室内装修存在的污染有哪些呢?

全部答案

  • 室内装修存在的污染
    甲醛:排列榜首非它莫属,其来源于板材及各种胶合剂,气味刺鼻。人体吸入少量甲醛可致慢性呼吸道疾病。而吸入甲醛过量会引发哮喘病。
    苯:来源于各种油漆涂料、地毯、清洁剂及溶剂。具有芳香气味,但却是致命物质。人体如若长期吸入会引发白血病。如果吸入的人是孕妇,那么很可能导致流产或者诞生畸形胎儿。
    挥发性有机物:源于新购入的家具或者装修用壁纸。轻则,会导致免疫力下降,出现头晕、头疼、嗜睡等不良反应。重则损伤造血功能。
    氨:产生于混凝土添加剂及室内装饰材料,氨气的化学性质是易溶于水,对眼、喉、上呼吸道刺激性强。短期吸入过多会导致胸闷、咳嗽、流眼泪。

    l***