真空烤箱的使用方法是什么呢?

全部答案

  • 1、先把物料摆放均匀放入烤箱内自带的烤盘里面,放好后把烤盘准确的插入烤架车中,接着推入干燥箱里面。
    2、接着关闭排污阀,关闭放气阀还有相门,真空烤箱上有四个锁讲箱门仅仅锁住,这时候我们需要注意的是在抽空气的时候不要把锁紧装置转的很紧,因为干燥处理结束之后会 容易导致真空烤箱打不开。
    3、接着打开真空阀进行抽真空,根据真空泵的基本性能,抽真空抽到压力表的极限值为标准。
    4、完全抽完真空之后首先把真空阀门关闭,要是真空阀门没有关紧就把真空泵的电源直接关闭。
    5、实验上用的无聊有干燥周期,每次观察需要隔一段时间,如果说压力表上面的指数下降了,这就能表明干燥箱里面的水分子产生了大量的气体,这样就可以再次进行抽真空的环节。   6、最后干燥处理完成之后首先就是把气阀打开,慢慢的放入空气,等到真空表上面的执政降到零位置,把真空烤箱门打开拿出物料。

    巴***