高考结束后郑州航院今年都新增了哪些专业?

全部答案

  •   郑州航院
      郑州航空工业管理学院招生负责人陶文信老师介绍,今年学校新增经济学(航空经济方向)、工业工程(民航工程方向)、公共事业管理(民航管理方向)、飞行器质量与可靠性工程等4个航空特色专业和专业方向,以及车辆工程专业。
      经济学
      该专业除了学习常规经济类课程之外,还有航空经济理论与实务、民用航空概论、通用航空概论、机场运营与管理等特色课程。
      “毕业生可在航空经济相关部门和企业,从事管理和经济理论研究工作。”陶文信介绍,该专业毕业生知识面较宽,具有向经济学和经贸相关领域扩展渗透的能力,了解我国经济改革和发展的动态,具有较强的经济分析能力和计算机应用能力。   工业工程   该专业属于理工类,特色专业课程包括机场安全工程、民航运行管理、民航情报管理、民航工程案例分析等。
         陶文信介绍,该专业学生毕业后可从事民航运行管理、经营管理、工程技术管理和公共事务管理等方面的工作,或在高校、研究单位从事教学和科研工作。   飞行器质量与可靠性工程   该专业属于理工类,特色专业课程包括可靠性原理、可靠性设计、飞行器维修工程、飞行器总体设计、飞行器故障诊断与检测等。
         毕业生能在航空、航天、武器、交通等部门,围绕飞行器等产品的全生命周期中涉及产品质量与可靠性的各个环节,从事科学研究、技术开发与设计,以及在生产第一线从事飞行器的制造、试验和检测研究以及运行管理和经营销售等方面工作。   车辆工程   该专业属理工类,主要专业课程包括:机械制图等专业基础课,以及车辆构造、车辆理论、车辆设计、车辆电器与电子技术、车辆实验技术、车辆检测与故障诊断、车辆新能源与节能技术、汽车营销等专业课。
      与郑州宇通客车股份有限公司、中国第二汽车制造厂、中国一拖集团等8家公司建立了长期稳固的产、学、研教学基地。   学生毕业后可在企业、科研院所、高等院校、高新技术公司从事各种车辆的研究、设计、制造、检测、实验、开发、应用研究等工作,也可从事运行管理、经营销售、质量检测与监督、车辆安全与评估、保险理赔、汽车教学等工作。
         公共事业管理   该专业特色专业课程有安全管理学、机场安全运行管理、事故调查与分析、民航基础、应急救援与响应、民航法规体系等。

    猪***