孕妇产后如何进补对身体好?

全部答案

  • 1鸡和鸡蛋是最理想的滋补品,不仅美味,而且营养丰富,以消化吸收。可以提供蛋白质和人体需要的各种氨基酸,而且是肉类中最好消化的。鸡血可以活血、生血,鸡肝能明目。产后的月子里吃上十几只鸡,不仅恢复得快,而且可减少一些并发症。             2红糖水和红糖糯米粥。红糖性温,可以益气补血,温经,并有止痛的作用。一般将适当糯米煮成稀粥,加适量红糖食用。桂圆肉糯米粥可不阴血。
    3如有乳汁分泌不足,可以吃一两个猪蹄。或者喝鲫鱼加黄花菜煲汤,每日一次,喝汤吃肉,连服三天,增乳功效良好,若与猪蹄同煎,效果更佳。
    4产后补养,必须根据饮食嗜好和经济情况而定,在一定的经济条件下选择增进食欲、营养丰富的食物。同时应注意不宜吃寒凉生冷的东西。红糖和桂圆肉性温热,进食过多会造成上火。不宜把红参、人参当补品,否则会影响乳汁分泌。

    画***