最后阶段复习的最后两步技巧是什么?

高考生,最后阶段复习的最后两步技巧是什么?

全部答案

  •   首先、系统整理重点、考点现在对于考生来讲进入高考倒计时了,考生的复习资料也多,考试也多。怎么办?这也是我们研究高考十多年得出的几个经验。 一个,我们建议考生要选择一套最重要的教辅,对你自己来讲,你也熟悉,也顺手,现在市场上教辅资料很多,同样的两个编得很好教辅,但是编题人的思路不一样,体例不相同。
      如果考生同时做这两套题,会造成一个误解,你认为应该这么思考,但是他告诉你那么思考,容易把思路打乱,选择适合的,把它吃透。 再有一个要做适合你的题,不要做那些挑战性太强,难度太大的题,这样浪费时间。 还有要选择适合的时间做对的事情。比如早晨和临睡前,我们可以做一些文科类的这些题目,比如背背英语、语文、听力练习,吃完晚饭以后大块的时间可以拿出来做做数学,还有物理、化学、历史、地理耗时长的科目。
       其次、复习要学会取舍、只做有效的复习绝对不要钻那些偏难怪题,这样会耗时多,效果差。那就是在新、活、易这三点上要下功夫。所以考生在接下来的第二阶段复习当中不要做那些繁难陈旧的题目,要多做一些新题,关注一些新题型。再有要精选练习题去作,不要搞题海战术。

      学习的时候要善于抓住主干,抓住考点、重点,背再多,记再多,如果抓不到主线,在考场当中也会吃亏。所以我建议考生们在接下来的五个月的复习当中一定要重视基础。我们强调的是基础,基础再基础,灵活,灵活再灵活。在掌握基础知识的前提下去灵活运用,就完全能够赢在2010年的高考。

    草***