沙皮犬是什么犬?

好评回答
      沙皮犬又名“大沥犬”或“打(斗)犬”。原产于我国 广东省南海区大沥周围,是由我国北方的哈巴狗运至当地后 选育而成,具有200多年的历史。①外形特征。根据外形可分为“大肉嘴型”(港系沙皮犬)和“中国传统沙皮犬”两种类型;此外按其耳型,还可 分为“垂耳”和“立耳”两个品系。
      其共同特点为:“河马 型”头,面部有一条明显的皱纹自眼角沿面颊直至嘴,头上 有“寿”字形皱纹,三角形的细眼凹藏于稍突的眼盖骨内。 皮松,毛短硬,耳细小紧贴(垂耳系)或坚定竖立(立耳 系)。幼龄狗全身有明显的皱纹,像是披了一身宽松的绒衣。 被毛短而硬,似砂纸,故而得名。
      成年狗则只在额、颈背部 有少许皱纹。尾向上,形如“鞭子”,肛门向上倾斜,后肢有 强大的推力,俗称“八字”脚。胸宽深,四肢粗壮,毛色为 黄色和黄褐色。①生长发育。成年狗体高35 ~ 45厘米,体重15 ~ 25 千克。②繁殖性能。窝产仔数3 ~5只,一年两窝。
      ③优点。耐粗饲,耐热,性情温顺,肉质细嫩,肉用性 能好。

    M***