最受考生关注的湖北专科学校有哪些?

全部答案

  •    一、武汉职业技术学院
    中国教育在线高考志愿填报参考系统显示,武汉职业技术学院是湖北省教育厅直属的普通全日制高等学校,是国家重点建设示范性高职院校,以培养面向生产、建设、服务、管理第一线,具有高新技术应用能力和综合职业能力的技术应用型和高技能型人才为目标。
      学院被教育部列为 “全国重点建设职教师资培训基地”、“国家紧缺人才培养培训基地”。是2003年湖北省“百业状元榜”上唯一的高职院校,也是2004年湖北省统计局进行万户随机调查筛选出的15所美誉高校之一。   学院设有电子信息工程学院、机电工程学院、计算机技术与软件工程学院、外语学院、商学院、轻纺与服装工程学院、旅游与航空服务学院、国际学院等 8个二级学院,另设有建筑工程、艺术设计、人文社科、生物工程、继续教育等5个系部,共46个专业。
      在充分发挥电子、机械、计算机、建筑、纺织等工科专业的优势的同时,形成了以工科为主,理、工、文、经济、管理等多学科协调发展的专业布局。   二、武汉铁路职业技术学院 中国教育在线高考志愿填报参考系统显示,武汉铁路职业技术学院是由湖北省人民政府主办的在鄂唯一一所具有铁路专业特色的全日制普通高等院校。
      学院连续14年被评为湖北省文明单位,是全国德育工作先进学校、全国群众体育先进单位、铁道部教育先进单位、湖北省2008年抗雪救灾先进单位。是高职高专院校人才培养工作水平评估优秀学校,湖北省示范性高等职业院校建设立项单位。   学院设有轨道交通学院、机电工程系、电子信息工程系、经济与管理工程系、护理学院、公共课部、国际文化交流学院和继续教育学院。
      开设有35个专业。学院建设了一支专职教师和企业技术专家、能工巧匠相结合的具有“双师结构”和“双师素质”的优秀教学团队。学院积极开展国际交流,与加拿大戴尔特国际商学院、英国黑斯廷斯文理学院合作办学,与德国柏林工业大学、德国埃森建筑职业学院及柏林轨道技术研究院等机构开展合作交流,合作培训师资,合作培养学生,推动了学院新专业的建设及高技能应用性人才的培养。
         三、湖北交通职业技术学院 中国教育在线高考志愿填报参考系统显示,湖北交通职业技术学院是经湖北省人民政府批准、教育部备案的全日制公办高等职业院校,是湖北省交通运输厅主办的唯一一所院校,有60年的办学历史。是交通运输部交通职业教育示范院校和湖北省示范性高等职业院校。
         学院设有道路与桥梁工程系、机电工程系、计算机与信息工程系、管理工程系、港口与航运系、设计艺术系、公共课部等7个教学系部。有43个专业,以交通运输类为主,其中,省级重点专业4个,省级示范专业4个,省级教学改革试点专业3个。学院与全国知名企业合作开办有“宝马班”、“丰田班”、“沃尔沃班”、“联想班”、“二航班”、“顺丰班”、“鼎衡班”等25个冠名班,并与澳大利亚博士山学院联合办学。
      学院毕业生就业率在全省始终名列前茅,近三年平均就业率达到96%,企业对毕业生的满意度在90%以上,毕业生质量得到社会和用人单位的充分肯定。 。

    z***