P2P理财和银行理财有什么区别?

全部答案

  •   区别一:投资门槛高低不同,P2P理财的门槛很低,第一光年平台最低1元即可起投,非常大众化,可以让每个人都可以实现自己的理财计划,银行理财门槛相对而言就比较高,一般都是五万元以上起步。
    区别二:流程复杂程度,银行理财需要去银行办理财需要各种的手续,填写各种资料,每次办业务都需要来回跑银行,P2P理财完全就省略了那些麻烦,P2P理财又叫网络理财,在网上几分钟就可以轻松的搞定,完成理财,十分方便快捷,根本不需要跑银行,走那些复杂的流程。
         区别三:资金的流动性,银行理财都是一定的时间内,一次性付清,但是P2P理财就灵活的多,比如第一光年平台上线的“第一计划”理财产品,期限是30天、60天等,在这期间都是采用本额等息的还款方式,每月都会有还款,这样就会加大资金流动性。   区别四:年预期年化收益率,这个问题是投资者最为关心的问题,银行理财的年预期年化收益基本在5%左右,P2P理财的年预期年化收益,以第一光年为例,年预期年化收益基本在10%-15%左右,从这一数据我们看出P2P理财的年预期年化收益是银行理财年预期年化收益的三倍左右。
         区别五:理财的透明性,一般的银行理财,客户把钱交给银行,之后就什么都不知道了,也不知道自己到底是购买了什么理财产品,预期年化收益如何,但是P2P理财就不同,第一光年是首创行业360°全透明化运营,投资理财者清楚明白的知道自己的钱借贷给了谁,对于借贷者的情况也有清楚的了解,完全透明化!。

    朱***