新手网贷理财容易犯哪些错误?

全部答案

  •   一、理财目标不明确多数投资人,在参与投资理财的初期,并没有很好的计划与目标,为理财而理财。做到目标明确,有利于更好的为理财制定计划。即使是做P2P网贷理财,也需要一个合理的规划,如何投资,投多少,投哪个平台,预期收益多少,如何控制风险等等,都需要做一个计划,不然的话,这个投资就是一团糟,无法达到预期收益。
       二、仅关心平台收益第一吸新手眼球的往往是高收益,而不是平台的安全性。但是作为投资者,应该清楚,在不保本的前提下,再高的收益也是浮云,所以平台投资的安全性应该作为投资者首先考虑的问题。投资者应该通过各种渠道,对平台的综合实力进行评估,包括平台的运作模式,成立时间,品牌口碑等等。
       三、盲目跟风不看风控新手往往由于对行业的不了解,不知道该如何选择,导致新手网贷理财时盲目跟风跟着别人选择,而不考虑风控。部分投资者为了节省精力,直接去一些综合门户网站上查看综合排名,找出前几名进行投资。
      这种做法并非错误,行业网站的平台排名数据供参考是没错的,但是需要注意的几点是:排名前并不一定代表实力比排名后的强,因为排名的规则是行业网站自己制定的,而很多平台实力优势是无法通过数据量化出来的;数据采集不一定准确,行业网站里面的平台数据有可能来源于平台接口,也有可能来源于第三方采集,因此数据的准确性有待考察,排名仅供参考。

    苏***