液晶电视如何挑选?

全部答案

  •   1。看分辨率。虽然它不能像电脑那样可以调节分辨率,但它的分辨率是自动的。我们在挑选时,可以选择高分辨率的液晶电视,高分辨率可以很容易做到兼容HDTV。对于任何不是液晶屏较佳分辨率的视频信号,液晶电视都需要将图像分辨率转换后再显示转换。
    2。
      看响应时间。这其实指的就是它对输入信号的反应速度,其实也就是它由暗转亮或由亮转暗的一个反应时间。这个响应时间是越小越好,响应时间短的,我们在看移动的画面时不会出现有类似残影或者是拖曳的感觉。而且,此点上对液晶电视机的要求比液晶显示器还要高。 3。
      看接口。我们在选购时,不要光看它的外表,其实它们的外表大致相同,我们真正需要看的是电视背面的那些接口,这些接口直接影响着你的“保护”,因此重要。
      对于液晶电视,的接口标准是HDMI,该接口可以同时传输音频和视频信号的数字接口,不但可以简化连接,减少连线负担,而且可以提供庞大的数字信号传输所需带宽,未来碟机、电脑、家庭影院等设备,都会积极采用这一接口,应用这一接口来与这些设备连接,可以获得的效果。

    h***