网银签约用户与不签约用户有什么区别?

全部答案

  •  签约实际上是银行对你身份进行认证的一个过程,签约后相当于你对银行有个授权,以后可根据你提供的账号(或身份证号、卡号等)、密码、介质(银行卡、存折、口令卡或U盾等)办理相应的业务签约一般适用于初次办理业务或有一定风险的业务
      对于 已在银行开户的客户,办理网银行签约实际是银行对你进行身份再认证的一个过程,同时,也是你对银行进行风险业务授权的过程。注意,这里的风险是相对的,只是银行为保证客户资金及信息安全,对有关业务再加一把锁的过程。
      网银签约后,你可以通过网上银行办理对外转账支付的功能,没有签约的客户一般只有余额查询的简单功能,当然不同银行,签约与不签约可经办的业务不同,但一般均会遵循以上规则,具体区别你可咨询开户银行的客服电话(电话在你银行卡背面或存折内页上会上)

    王***