维护好个人信用记录有哪些方法?

全部答案

  • 1.一年查一次信用报告  大多数人除非与银行发生业务,否则不会去查询信用报告,专家建议,一年至少查询一次,甚至可以及时发现一些问题。如果在查的当中发现信用报告有问题,及时提出异议;
    2.在办理贷款或申请信用卡时应量力而行、量入为出,切勿不顾后果办理贷款或信用卡,以免因无法偿还欠款而影响个人信用记录;
    3.信用卡、手机号等停用时,及时办理停用或注销手续。对已经产生不良记录的信用卡,正确的做法是立即还清欠款,并继续正常使用该信用卡两年,这样信用卡的使用信息不断滚动更新;
    4.留心由基准利率变化引起的月还款额变化;
    5.出门旅游或出差前,做好还款安排;
    6.妥善保管好身份证件,不要把个人身份证件给别人借用;
    7.建议个人贷款最好直接与银行签订合同,如果采用第三方代理的方式,应特别注意代理合同的相关条款;
    8.已办理助学贷款的学生应及时还款。

    你***