避免马桶溅水的方法有哪些?

全部答案

  •   1、购买水封低的马桶。万事有本源,为什么马桶会溅水呢?原因就在于马桶的封水层,试想一下,如果有“重物”落入水中,很明显水浅的地方溅起来的水花会低于水深的地方,如果要有效地避免马桶溅水就要根据这一原理来看,一般马桶水封的高低与否是根据它的冲水结构来改变的。
       如果你的马桶是虹吸式马桶的话,毫无疑问你遭受马桶溅水的情况要高于冲落式马桶结构,虹吸式马桶的结构决定它的的水封较高的同时也造成水封面积大的情况,所以容易产生溅水现象。如果要想有效避免的马桶溅水的话选择直冲式马桶倒是个不错的选择。 2、有人说在马桶里放一张纸就可以解决问题了,这个办法也可以,但经小编试过好多次有堵马桶的嫌疑,薄的纸吧,时间稍长一点就没用了,厚点的吧如报纸时间长也没问题,但它容易堵马桶,也许是家里的马桶不够好吧,不管怎么说这个方法不是最好的。
       3、现在有马桶防溅泡沫,大便前喷在马桶里就可以安枕无忧了,买来试试过,很好,不会溅水,或换成可以产生防溅泡沫的马桶但这个要钱买呀,万一要用时又没有了怎么办? 4、上马桶时,把屁股尽量往后挪挪,限度是不要把便便拉在马桶外,目的是让便便顺着马桶壁缓缓滑入水中,百试百准不会溅水。
      完事了用马桶刷刷干净就OK了,如果你的是干硬便便那刷不刷就随你了。

    B***