特色蔬菜发展的总体目标有哪些?

好评回答
      以葫芦河川道区为核心,蔬菜生产基地布局科学合理,蔬菜产品质量安全,品牌形象突出,服务体系完善,销售网络畅通,管理规  范有序,产业化运行机制健全,构筑区域化种植、规模化生产、产业 化经营、科学化管理的新格局,推进蔬菜产业优化升级。(1) 扩大基地规模。
      通过扩面积、增单产、降成本,到2017年, 蔬菜种植面积达到20万亩(除马铃薯),建设蔬菜示范专业村30 个,蔬菜总产达到120万吨,总产值达24亿元。4年累计推广 69。 1万亩,蔬菜总产量达到392。 15万吨,总产值达72。 663亿元, 优良品种覆盖率达100%以上,高新技术覆盖率达90%以上。
      (2) 合理调整结构。进一步调整品种结构,优化区域布局。在 主导品种上,要重点突出以芹菜为主特色产业,根据需求适当增加 其他类蔬菜;在上市季节上,要以供应南方夏季蔬菜空档期为主。(3) 提高产品质量。全面提高蔬菜质量安全水平,产品符合国 家农产品质量安全标准和国家食品安全标准。

      (4) 完善流通体系。蔬菜批发市场功能进一步完善,产销关系 更加紧密,逐步形成立足蔬菜主产区和主销区,覆盖城乡、布局合 理、流转顺畅、竞争有序、高效率、低成本、低损耗的现代蔬菜流通 体系。(5) 增加农民收入。2017年蔬菜对全县农民人均纯收人贡献 额达到2 500元(马铃薯除外),蔬菜产业成为县域经济的增长点 和农民增收的重要渠道。

    小***