二手房做隐蔽工程要注意什么?

全部答案

  •   1、水改:以往用的水管多是镀锌管,无法暗埋也有渗漏的隐忧,建议全部更换为PPR之类的新型管材,并暗埋,这样能大大提升室内空间的完整性。
    2、电改:二手房的电路往往存在很多问题,使用的是安全度较低的铝线、或者是所有电线未穿管直接埋入墙内、或者是配电不合理等等,只要存在这其中的一个问题,就应该把整个室内的电路重新做。
      合理配电,空调走空调,照明走照明,用2。5平方或者4平方的铜质电线,暗埋一定要穿管,并且穿线管要选择优质的pvc管材。 3、散热器改造:二手房的老式散热器,肯定很多人是希望换掉,而且很多时候,还需要挪动散热器的位置,但这个工程一定要聘请专业的人员来操作,如果改动不合理,很容易造成散热器系统循环不畅,或者日后产生漏水等危险,一般散热器销售商都提供专业的服务,建议直接找他们,必要时可以再向物业咨询相关情况。
       4、防水:进行这么多改造后,不可能不破坏以前的防水层,所以重新做一遍防水是必不可少的。

    心***