服务部门制造费用的分配方式是怎样的?

全部答案

  •   制造费用系指生产过程中,除直接原料、直接人工外,所发生的一切其他费用。包括间接材料、间接人工,及其他费用等。
      一般服务部门费用以下列基础摊入各在成本中心:
      1. 供电费用:按各成本中心实际耗电度分摊。
      2. 给水费用:按各成本中心实际用水量分摊。
      3. 供汽费用:按各成本中心实际耗用蒸汽量分摊。
      4. 原动力费用:按各成本中心的机器使用空气压量分摊。
      5. 厂务部门及其他辅助部门的费用:按各成本中心员工人数分摊。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    自***