芦荟怎么浇水 种类有哪些?

芦荟怎么浇水 种类有哪些

全部答案

  •   芦荟喜干旱,虽长期不浇水还能活,但生长会受抑制,所以合理给芦荟浇水是盆栽芦荟重要养护技术之一。那么,如何给你盆栽芦荟浇水呢?给芦荟浇水有什么讲究呢?在这里,小编给大家分享一下给盆栽芦荟浇水的正确方法。

       芦荟怎么浇水
       ☆一、盆栽芦荟浇水与季节有关
       ①春季当温度在15?25摄氏度时可适当增加浇水次数,一般5?7天浇水一次,采取不干不浇水,干则浇透的原则,使盆土见干也见湿。
         ②夏天气温较高,蒸发量大,需2?3天浇水一次。另外每天早晚可向芦荟叶面喷水,这样可使芦荟叶面保持翠绿,增加观赏性,夏天盆栽芦荟还要注意少受烈日暴晒,以减少盆土与植株水分的损失。   ③秋季芦荟浇水基本与春季相似,有时宁可少浇水,在盆土缺水后再补浇,而不使盆土长期处在水分过度饱和状态,造成盆栽芦荟根部氧气不足、呼吸困难而使芦荟植株死亡。
         ④冬季室温低时应尽量少浇水,一般可15?20天浇水一次,如需要可采用叶面喷水,使盆土保持适当干燥,有利于芦荟植株安全过冬。   ☆二、盆栽芦荟浇水与水质有关   南方自来水含氯化物量较高,最好用雨水或河水浇灌,如果一定要用自来水,可准备一大的容器,将自来水提前放入容器中,在太阳下暴晒几天使氯化物挥发,这样不仅可提高水温,而且也可减少水中氯离子危害。
      有些芦荟爱好者用磁化水来浇芦荟,也收到比较好的效果,可以自己制作磁化水。用一块较大块的磁铁,再用0。5厘米乳胶管,在磁铁上绕20圈,将乳胶管固定,从一端缓慢进水后,另一端放出磁化水,一般每小时流量1000克,磁化水可以使基质中养分释放并增加植株生理活性,盆栽芦荟爱好者可以试用。
         ☆三、盆栽芦荟浇水与长势有关   芦荟在不同的发育期,对水分的要求不同。苗期,蒸腾叶面积少,对水分的需求量也少,但其根系弱小,在土壤中分布较浅,故对水分变化十分敏感,因此,保持土壤湿润,十分有利幼苗生长。成株期,芦荟对水分的要求量相对增加,同时耐旱能力也明显增强。
      芦荟忌土壤积水,积水超过10小时,轻则导致烂根、烂叶,重则造成芦荟整株死亡。土壤持水量为50%-60%以宜。   芦荟是多年生的草本植物,主要分布再非洲等地。这种植物非常受大众喜爱,不仅是因为它容易栽种,更因为它具有很高的观赏价值和食用价值。
      芦荟也是许多美容产品制作的原材料。那么,芦荟的品种有哪些呢?   芦荟的品种   芦荟的品种繁多,据考证的芦荟品种至少有300种以上,可食用的品种有6种。近代科学验证,具有开发价值的有皂质芦荟、中国芦荟、中国元江芦荟、好望角芦荟、美国库拉索芦荟等几个品种。
         ☆(1)皂质芦荟:含有黏性叶汁较少,多用于观赏,也可用来美容。芦荟中含有大量芦荟凝胶、维生素、一些无机元素和必须的氨基酸,对人体的身体素质、新陈代谢非常有利。   ☆(2)库拉索芦荟:又称为蕃拉芦荟,其叶汁非常丰富。广泛应用在食品、药品和美容方面。
         ☆(3)中国芦荟:具有药用和美容价值,嫩叶可做芦荟拉原料食用。   ☆(4)好望角芦荟:又称开普芦荟,产于南非共和国开普州,叶子坚硬,有刺。有是一种传统的药用植物。   芦荟内含有许多芦荟凝胶,这种凝胶在人体皮肤的渗透性很强,可以直达皮肤深层。
      而且芦荟含有丰富的维生素、氨基酸、多糖等物质,其美容功效已经达到全能的境界,那么,芦荟对于美容来说有什么功效呢?   芦荟在美容上的功效   ☆(1)美白功效:长期将芦荟涂于面部,每次15~20分钟,能使面部肌肤光滑白皙,能消除皮肤的各种色斑。
         ☆(2)祛痘功效:芦荟具有很好的消炎作用,洁面后,在痘痘处涂上芦荟凝胶,对消除痘痘很有帮助,而且能够很好的消除痘印。   ☆(3)保湿功效:芦荟凝胶有很好的保湿作用,因为芦荟的叶汁很多,而且渗透力很强,能使肌肤吸饱水分。   ☆(4)控油:芦荟能够调理油性皮肤,因为芦荟具有一种平衡肌肤的成分,能够有效的去油。
      油性皮肤的MM千万要留意哦。   以上就是小编为大家介绍的有关芦荟怎样浇水的介绍,希望大家可以通过小编的介绍可以更好的养殖出健康的芦荟。芦荟还有改变空间风水的作用。一个空间貌似不能改变风水,但实际上不然,在里面放在芦荟,芦荟吸收了里面的废气和负能量,空气中剩下的就是有利于人生活和生存的空间,那么,这房子就成为风水宝地了。
       完成 丢弃。

    激***