茄子营养失调症状有哪些内容?

自律神经失调的症状

茄子营养失调症状有哪些内容?

好评回答
      缺氮下部叶片的脉间黄化严重,而叶脉仍留有少许绿色。1。缺磷下部叶片先变黄后干枯脱落,上部叶片呈灰绿色,茎部停止 伸长,生长点受阻,果实也不再膨大。当磷过剩时,由下部叶片 开始直至整体的叶片黄化,叶脉附近有明显的斑点。2。缺钾植株初期心叶变小,生长较慢,叶色变淡,后期叶脉间失 绿,出现黄白色斑块,叶尖叶缘渐干枯。
      3。缺钙顶部生长发育受到抑制,叶脉间变为黄褐色,果实前端褐腐 或干瘪。4。缺镁首先叶脉附近变黄,严重时整个叶片黄化,从叶尖和叶缘开 始变褐并坏死,有时叶脉仍保持绿色。缺镁症状一般出现在收获 前的下部叶片,或者是果实膨大期时果实周围的叶片上,如收获 量较大时,下部叶片会出现严重脱落。
      当镁过剩时,下部叶缘向 上卷曲,叶脉间出现黄化,尔后叶脉间出现褐色斑点并坏死。5。缺硼茎叶发硬,顶叶发黄,生长发育受阻。果实受害较显著,表 现为近萼部的果皮和果实内部变褐,易落果。硼中毒时,首先从 下部叶片开始出现症状,叶脉间出现褐色的坏死小斑点,并逐渐 往上部叶片发展。
      6。缺铁初期症状常发生在顶端叶片上,叶片黄化,严重时叶脉间几 乎全部变黄。7。缺锰症状表现在生长中期以后,中下部叶片脉间失绿、黄化,严 重时叶肉全部白化。这种现象在大棚两端干燥处常有发生。锰中 毒时,根系变褐,根量小;下部叶片叶脉呈褐色沿叶脉发生褐色 斑点。
      8。缺锌顶部叶片的中间隆起、畸形,生长差,茎叶变硬。锌过剩 时,生长发育受阻,易诱发缺铁症。9。缺钼茎和叶上出现紫红色,叶片出现畸形并向上卷曲。

    落***