冰箱摆放的风水禁忌有哪些?

全部答案

  •   1、冰箱忌与门相对:这样容易产生气流的相冲,而气流的相冲则容易造成财运不稳定,严重的话甚至有破财的隐忧。还容易犯小人是非,与人相处容易产生误解与对立。有这种状况,建议大家移动冰箱位置,或者安放门帘。
    2、冰箱忌与灶台近:在五行上,灶台属火,冰箱属金,五行相克。
      并且,灶台工作时散发出来的是热气,冰箱敞开时则放出冷气,冷热相激,对女主人的肠胃健康有影响,还可能引发家人之间的争执。 3、冰箱忌放置在客厅:这样会让全家人感情冷淡、互动不佳、财运不顺。 冰箱的佳摆放位置是需要与家人的五行相的。冰箱大多数放于厨房内,厨房又是火旺之地,火克金,冰箱放在厨房内,其实是平衡了厨房的火性。
      冰箱是五行喜金人的开运物,对于那些命理喜金的人来说,冰箱无疑是助运的佳良药。因此我们要根据家庭成员谁需要金,而将冰箱摆放在特定的位置。比如,男主人要金,将冰箱放在厨房或大厅的西北角,女主人要金,将冰箱放在西南角。大儿子要金,将冰箱放在东方。大女儿要金,放在东南方。
      二女儿要金,放南方。二儿子要金,放在北方。小女儿要金,放在西方。小儿子要金,放在东北方。 冰箱的其他方面的风水,冰箱的尺寸与厨房大小有密切联系,小厨房切忌用大冰箱,否则容易惹来钱财纠纷,大厨房尽量使用双门的大冰箱,小面积的厨房,尽量使用单门冰箱。
      冰箱与家人的饮食息息相关,冰箱中的食物充足有衣食无忧的寓意;而空空的冰箱则有经济状况不佳的不良诱导,所以一定要经常保持冰箱的充足状态。

    超***