冰箱不保鲜只冷冻的原因是什么?

全部答案

  •   电源问题
    漏氟。由于制冷剂不够,造成冰箱不能全部制冷,必须打压检漏,重新充氟。压缩机性能下降。压缩机排气阀有毛病,造成排气不足,制冷效果明显下降,需要维修或者更换压缩机。有时不是使用问题,也不是冰箱质量问题,可能会是电源问题,电源检查电源连接是否正常。
      打开箱门,观察箱内照明灯是否点亮,或用电笔测试插座有没有电。若电源连接正常,听压缩机是否工作。压缩机正常工作会发出轻微的和振动马达声(如用手去感觉压缩机的振动,则应注意别烫伤,因为压缩机温度在冬季有40-50℃,夏季可达80-90℃)。 制冷剂是否泄漏 若压缩机能工作,判断制冷系统有无制冷剂。
      让冰箱运行几分钟后拔掉插头,仔细听铜管内有无液体流动的声音。如没有则表示系统内的制冷剂已泄漏,或者压缩机已失去工作能力。 电源问题 有时不是使用问题,也不是冰箱质量问题,可能会是电源问题,电源检查电源连接是否正常。打开箱门,观察箱内照明灯是否点亮,或用电笔测试插座有没有电。
      若电源连接正常,听压缩机是否工作。压缩机正常工作会发出轻微的和振动马达声(如用手去感觉压缩机的振动,则应注意别烫伤,因为压缩机温度在冬季有40-50℃,夏季可达80-90℃)。 制冷剂是否泄漏 若压缩机能工作,判断制冷系统有无制冷剂。让冰箱运行几分钟后拔掉插头,仔细听铜管内有无液体流动的声音。
      如没有则表示系统内的制冷剂已泄漏,或者压缩机已失去工作能力。 。

    问***