地鳖虫吃什么?

好评回答
      地鳖虫是杂食性昆虫,各种植物的叶、水果皮、瓜瓤以及麦麸、米糠、油渣等都是地鳖虫的饲料,地鳖虫还喜欢动物性饲料。根据饲料的性质不同,所用饲料可分为精料和青料两类,也可分动物性、植物性和矿物性饲料。动物性饲料中含有丰富的蛋白质、脂肪、多种维生素和钙、磷等矿物质,营养价值较高。
      各种肉、鱼、乳类加工后的副产品,以及鱼虾和畜禽内脏均可作为地鳖虫的饲料,但腐烂变质的不能饲喂。植物性饲料包括青绿饲料、谷物饲料和各种饼类词料。青绿饲料包括部分水生、陆生植物,如青菜、浮萍、树叶、野菜、南瓜、丝瓜以及农作物的秸、茎、叶、果等。谷物饲料主要来源于粮食加工后的副产品,如米糠、麦麸、玉米粉。
      这些饲料含蛋白质较低,但含淀粉和糖类较多,是地鳖虫的主要饲料。饼类饲料主要来源于油料榨油后的饼。饼类饲料含蛋白质丰富,但棉籽饼和菜籽饼中含有毒物质,要:经过加热处理f除去有毒成分后才能利用,且不可过量饲喂。这些饲料需求量不大,却十分必要,适量投喂这类饲料,可加快地鳖虫的生长发育,有利于若虫的蜕皮和雄成虫的展翅。
      精料可用麦麸、米糠、棉籽饼、粉渣(晒干)、菜籽饼、玉米粉、豆粉、豆渣、作物秸秆粉、饼屑等谷物粉碎物以及动物杂碎、蚕蛹粉、蚯蚓和泥鳅等。青精料可用包心菜、莴苣、苋菜叶,也可用桑树、=柳树、榆树、泡桐等禾本植物的树叶‘及各种瓜叶、瓜果瓤。经捣碎发酵熟透、晒干的鸡、鸭、牛等家禽畜的粪便作粗饲料加入精料中一起饲喂。
      地鳖虫的精饲料必须放在锅里炒一炒(米糠除外),宜半生半熟,以利杀菌杀虫,增强适口性,但不宜炒熟和炒焦,以免降低营养价值。

    胡***