请问阻碍人际吸引的个人性格特征有哪些?

好评回答
    具体如下:
    (1 )不尊重别人的人格,对他人缺乏感情,不关心 他人的悲欢情绪,甚至把别人作为自己使唤的工具。
    (2)  自我中心,只关心自己的利益和兴趣,忽视他 人的处境和利益。
    (3)  对人不真诚,采取一切手段处处想获得自己的 利益,并以此为前提和他人交往。
    (4)  过分服从并取悦别人,过分惧怕权威而不关心 部下。.
    (5 )过分依赖他人而又丧失自尊心。
    (6 )嫉妒心强。
    (7 )怀有敌对情绪与猜疑性格,或怀有偏激情绪。
    (8)  过分自卑,缺乏自信心,对人际关系过于敏感, 对他人批评过分介意或完成工作任务后过分自夸。
    (9)  情绪孤立,不喜欢与人交往。
    (10) 怀有偏见,固执,不愿意接受他人规劝,过 分使用防御功能,报复性强。
    (11
    )好高骛远地提出过高要求,过高目标,苛求
    他人。

    悲***