民族器乐演奏专业院校与名师有哪些?

全部答案

  •   中央音乐学院是目前全国音乐艺术院校中唯一的一所国家重点高校和“211工程”建设学校,资格老、师资强,但同时也最难考,该校的李祥霆教授是我国著名古琴演奏家、国乐大师,早在上个世纪六七年代就已经活跃在舞台上,其演奏艺术已达到炉火纯青的境界。中国音乐学院民族器乐演奏专业的老师同样星光灿烂,该校的古琴家吴文光教授、琵琶家刘海德教授不但在全世界华人地区享有盛誉,而且在欧美公众中也受到热烈欢迎,是举世公认的大师;新崛起的二胡演奏家、中国音乐家协会二胡学会理事长宋飞教授,不仅在专业领域才华出众、演奏水准达于顶尖,而且为人正直,2004年她勇敢揭露“艺考招生黑幕”,被誉为“最勇敢的女教授”。
      星海音乐学院古筝专业的陈安华教授是中国古筝学会副会长,从事古筝专业教学四十余年的他有着丰富的教学经验;著名古筝演奏家、国际和国内古筝大赛双料金奖得主吴莉老师有着丰富的舞台演奏经验,在此深造,你的理论和演奏实践经验将得到双重提高。除了这些学校之外,上海音乐学院、西安音乐学院、南京艺术学院、四川音乐学院、武汉音乐学院、天津音乐学院、沈阳音乐学院等都是藏龙卧虎之地,同学们可以留心关注一下。

    马***