java设计模式之观察者模式是怎样的?

全部答案

  •   //Subject。java
    package com。youngmaster。model。Observer;
    /**
    */
    /**
    * 察者模式属于行为型模式,其意图是定义对象间的一种一对多的依赖关系,
    * 当一个对象的状态发生改变时,所有依赖于它的对象都得到通知并被自动更新。
       * 在制作系统的过程中,将一个系统分割成一系列相互协作的类有一个常见的副作用: * 需要维护相关对象间的一致性。我们不希望为了维持一致性而使各类紧密耦合, * 因为这样降低了他们的可充用性。这一个模式的关键对象是目标(Subject)和观察者(Observer)。
       * 一个目标可以有任意数目的依赖它的观察者,一旦目标的状态发生改变,所有的观察者都得到通知, * 作为对这个通知的响应,每个观察者都将查询目标以使其状态与目标的状态同步。这种交互也称为发布-订阅模式, * 目标是通知的发布者。他发出通知时并不需要知道谁是他的观察者,可以有任意数据的观察者订阅并接收通知。
       */ /** * subject *目标接口 */ public interface Subject { public void addObserver(Observer o); public void deletObserver(Observer o); public void notice(); } //Observer。
      java package com。youngmaster。model。Observer; /** */ /** *观察者接口 */ public interface Observer { public void update(); }。

    林***