孕妇大腿抽筋时如何缓解?

全部答案

  •   1、当孕妇发生较严重的腿抽筋时,自己很不方便处理,这时需要家人的细心陪护。可以把她抽筋的腿伸直高高抬起,脚掌向天,用手掌稍用力按压脚趾数次。也可以让孕妇平躺好,腿伸直,向脚背处按压脚趾。刚开始要快一点,用力一些,5分钟左右改为缓慢、轻轻的按压。
      能立马减轻抽筋疼痛,缓解抽筋症状,大约20分钟后抽筋症会慢慢消失。 2、如果孕妇只是轻微的腿抽筋,可以把腿伸直蹬紧,紧一会儿后再慢慢伸屈几下,让腿部的肌肉放松。还可以向两边伸伸腿,这样抽筋症状能慢慢消退。 3、孕妇腿抽筋后,如果持续的疼痛不舒服,可以让准爸爸按摩一下腿部和脚底,彻底放松她的腿部肌肉。
      按摩脚心时要用掌心轻轻揉搓脚心周围,要用力一些,否则孕妇会感到痒痒的,起不到按摩效果。 4、如果孕妇反复发生腿抽筋,经过上述疗法治愈后,应及时给她补钙,多吃钙片、鱼肝油、维生素E等,这样补钙效果比吃食物更快些。 5、孕妇腿抽筋时还要让她放松心态,多安慰安慰她,过多的紧张只会加重疼痛。
      特别是准爸爸要一直在旁边守候着,多和准妈妈聊聊天,放松的心情可以帮助缓解抽筋症状。

    那***