转专业申请怎么写?

全部答案

  •   尊敬的院领导们:
    你们好!
    我是xx级xx系xx班的学生xxx。来我校一个学期以来,在对计算机专业有一定了解后,发现此专业有众多名师,学校也给予高度重视,就业前景、发展前途十分光明。能就学于此,实在是很荣幸。
    但是,就我本人而言,也逐渐发现对此专业的种种不适应。
      计算机专业并非我所喜爱的,我对计算机专业课程的热情和对自身学习本专业的信心存在很大缺失。 而相比较之下,我更喜欢土建专业,一直以来对此专业也很关注。因为其中有我喜欢的物理,有我喜欢的手工动作。对于将来的就业,我也想从事有关于建筑方面的工作。
      就算我知道以后工作中会很艰辛,但是我也很快乐。 经过这一个学期的学习历程,渐渐明白并最终了解了自己,计算机工程不是我的所好,亦不是我的所长。就算我付出的四年花样的青春年华,使我成为计算机工程系的优秀份子,但犹如燃烧在灿烂的阳光下的蜡烛,发光了发热了,但是照明黑暗驱逐寒冷的价值却永远消失了。
       以上便是我申请转专业要说的话,敬请各位领导以长辈的身份,慈爱地给与考虑。 因此,我想申请转系。由我校计算机专业转向土建专业。希望领导能予以批准。 此致 敬礼! 申请人:xx xxxx年xx月xx日。

    字***