使用人工配合饲料养龟有什么优势?

好评回答
      近年来,随着养龟业的日益发展和养殖模式日趋集霎约化,养殖者越来越重视配合饲料的使用问题。实践也证明,使用配合饲料有一些明显的优势。一是提高了饲料的营养价值。配合饲料所含营养比较全面,不仅能满足龟类不同生长阶段的营养需要,而且提高了各种养分的实际效能和蛋白质的生理价值,各种养分之间也起到了取长补短的作用。
      二是减少了龟患病的机会。这不仅是因为在饲料加工过程中除去了毒素、杀灭了各种病原体,减少了由饲料引发的各种疾病,而且因为配合饲料能满足龟类对各种营养成分和维生素的需要,改善了龟类的消化和营养状况,增强了抗病力,同时还可以根据需要在饲料中添加药物,以达到防病、治病的目的。
      三是通过加工能减少伺料营养成分在水中的散失,提高了饲料的利用率,降低了饲料系数,并有利于水质控制。四是方便运输和储存,常年均能满足温室养龟和工厂化养殖对饲料的需要。五是使用配合饲料龟的增重率更高,成本却比天然饲料低。因此,在具有一定生产规模 的情况下,使用配合伺料既经济又科学。

    张***