台式电脑和笔记本电脑都有什么不同呢?

全部答案

  •   笔记本  当今的笔记本电脑正在根据用途分化出不同的趋势,上网本趋于日常办公以及电影,商务本趋于稳定低功耗获得更长久的续航时间,家用本拥有不错的娱乐性能和很高的性价比,游戏本则是专门为了迎合少数人群外出游戏使用的,发烧级配置,娱乐体验效果好,当然价格不低。
         价位上:如果你想买一台笔记本,你定价在四千左右,可能会有很多业内人士建议你不如不买。因为很多业内人士的观点就是,笔记本就是要买贵的,一定要崇洋媚外当然,这都是个人观点。不过事实就是:你宣称买到了物美价廉的台式,那可能是你赚了;但你宣称买到了物美价廉的笔记本,那只能说明你傻!   可移动性上:在飞行的飞机上,在奔跑的火车上,如果你想抓紧时间办公,或记录一些东西,那么便携的笔记本就是最好的选择;如果身处偏僻的山区,你想了解外界的信息,那么有台可以上网的笔记本就全部解决了——这就是笔记本广告所宣传的最大优点:方便。
      不过,因为真正需要这项方便的大都是社会的精英,所以笔记本这项实用价值其实已在广告中被渲染成了一张身份的标签。    台式电脑  台式PC机通常要由一块主板和若干附加板卡构成,如网卡、音效卡、图像加速卡等,以构成满足不同应用环境的PC机系统。
         用高档的笔记本在网络上下电影,那得精打细算,稍微放肆一点,硬盘就给塞得满满的;若用高档的笔记本来玩比较复杂的游戏,那你也得做好扫兴的心理准备,对不时的梗阻要习以为常;若用高档的笔记本来敲一份几十页的文件,那么你也应该事先学会一套手指保健操,因为那些袖珍、欠缺弹力的键盘,很快就会消磨掉你手指的敏捷。
      总之,和发烧友级的台式相比,高档的笔记本纯粹就是绣花枕头。

    z***